Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

25.01.16 - 15.02.16

ЦДХ - зал №18


г. Москва, ул. Крымский вал, д.10 

Центральный дом художников

 Контакты: 

Тел. +7 916 659 6404

       +7 916 718 4558

e-mail: info@artveter.com

«Я вижу МИР!» - новый проект АРТ-студии «Ветер странствий» для профессионалов и молодых художников.

Идея создания этой выставки уходит в далекое прошлое. Многие участники еще не родились в те времена, когда в СССР появилась идея создания выставки, посвященной миру, окружающему нас со всем его многообразием. Но ввиду определенных обстоятельств 1965 год не давал возможности художникам раскрыть свой талант для создания произведений, которые могли бы независимо от направления и определенных тенденций в искусстве, свободно поведать нам о мыслях, страданиях, любви, горе, радости, авторском мировоззрении художников, стремящихся запечатлеть «свой мир» и поделиться этим со своими зрителями. Такова реальность этой эпохи.

Но тем не менее такая возможность представилась детям. Рисующим свободно, не связанным идеологией и политикой – факторами, мешающим взрослым людям выражать свои мысли и чувства. И в 1966 году состоялась Международная детская выставка «Я ВИЖУ МИР». Это была настоящая феерия цвета, фантазии, образов, мыслей, жизни. Именно дети сумели раскрыть все то, что их окружало, дарило радость, будоражило их сознания. Это все то, что и сейчас нам нужно, и сейчас это актуально и современно.

Итак, Международная Художественная выставка на конкурсной основе «Я ВИЖУ МИР!»  проходит в Центральном доме художников (ЦДХ) с 25 января по 15 февраля 2016 года.

На выставке «Я ВИЖУ МИР!» приступило к работе Международное жюри.

В конкурсе принимает участие работы по направлениям: живопись, графика, прикладное искусство, скульптура, арт-дизайн. Отдельно рассматриваются работы в номинации «Мультимедия».

 

Результаты конкурса в номинации "Мультимедия"

Дипломы I степени получают:

  • Белозерова (Еременко) Татьяна
  • Булиа Татьяна
  • Куделя Оксана
  • Халипова Анастасия

Фотографии с презентации выставки

        

Также нашу выставку оценил известный российский актер, режиссер, драматург и писатель Иван Охлобыстин