Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

08.03.08 - 28.03.08

ДК "Зодчие"


г. Москва, ул. Партизанская, д. 23

«Слияние двух лун» проект «Восток-Запад» 

 Сылки по теме 


пресс-релиз Аrtnow

рецензия livejournal

пресс-релиз Сайт художественной галереи Анастасии Хохряковой

«Слияние двух лун» проект «Восток-Запад»


«Слияние двух лун» - Московская выставка художников символистов, организованная Московским союзом художников и Aрт-студией «Ветер странствий».  

Совершая путешествие по разным уголкам нашего огромного мира, мы часто становимся свидетелями необычных явлений, событий, историй людей, проносящиеся мимо нас с быстротечностью времени. Калейдоскоп мыслей, воспоминаний воссоздает историю этих путешествий в нашем воображении, смешивая реальные образы с вымыслом и легендами. Совмещает в единое целое жаркие восточные пески Азии с холодными волнами Арктики, целые города-небоскребы с восточными мечетями, тропические оазисы с холодными туманами на рассвете, тяжелые бури и жемчужные пляжи.

Мы видели различия Востока и Запада, два разных мира, две разных цивилизации под одним небосводом с одним светилом, каждый день совершающим длинный путь от восхода до заката. Но так ли они различны? Ведь их всех объединяет самое главное – ЖИЗНЬ.

В этой выставке участвовало около 60 художников и было представлено 120 работ. Основное место было отдано графике. 

Данная выставка объединила как молодых художников, так и художников-профессионалов. Это уже не первый опыт такого сотрудничества, и он позволяет молодым участникам стремиться к профессионализму в своей работе.

Каждый проект открывает новые имена молодых художников, выставляющихся впервые. И это как студенты различных Вузов, так и свободные художники никогда не выставлявшиеся.

     

    

                      Остальные фотографии работ, а также фото отчет с открытия и монтажа выставки можно посмотреть в фотогалерее

     


    

Ну вот, господа художники и просто творческие люди, лед тронулся!!!
Зажурчали ручьи, пробуждается все живое, наступает ВЕСНА!!! А вместе с ней и мы под первым весенним солнцем, окрыленные порывом теплого ветра, потянулись на встречу с прекрасным искусством. Под флагом ART- студии «Ветер странствий» мы отправились в долгое плавание за секретами нового проекта «ВОСТОК-ЗАПАД».
Наш путь пролегал через таинственные места, разные страны, окутанные дымкой равнины и горы, через горячие пески и джунгли Востока, вокруг экватора в холодные земли Запада и назад, домой, в Россию, дабы поделиться со всеми нашими впечатлениями. Все новое вылилось в выставку «СЛИЯНИЕ ДВУХ ЛУН».
Загадки извечного спора Востока и Запада представились в неожиданных решениях от черно-белой графики, акварели, акрила до масла, батика и фотографии.
Нет похожих работ, и это ПРАВИЛЬНО!!! Так как каждая работа индивидуальна и независима, в каждой видишь свой взгляд на тему! А вы представьте: мир безграничен для художника, желающего и жаждущего раскрыть и показать секреты бытия, доступные только ему! Именно такие авторы собрались в ДК «Зодчие» на этой выставке.
Тема, захватившая всех, выразилась самым неожиданным образом и на презентации. Ребята постарались, и зал был украшен цветными тканями, отражающими две культуры: Востока и Запада.

Гостям была представлена визуальная, музыкальная и танцевальные части открытия.
Путешествие по миру под музыку Джуманджи посвятило зрителя в ход событий, которые затем перешли в юмористическую часть, основанную на известном кинофильме «Белое солнце пустыни». Тонкий юмор был посвящен 8 марта, а рассуждения русского солдата и восточное девушки о женской доле вызывали искренний смех. Иронию момента поддержали и сами ребята художники, изобразившие восточный гарем!!! Под звуки восточных имен они скидывали импровизированную паранджу и открывали всем европейские, восточные, азиатские, славянские и нормандские образы!!! Для всех было веселой неожиданностью, когда последняя жена Гюльчатай (см. к/ф) открыла личико, а под платком оказался молодой человек!!! )))))
Под ритм восточных барабанов выступили девушки, исполнившие танец живота.
СЮРПРИЗОМ стал индийский танец, который исполнила одна из участниц выставки!!! Живой звук этнических инструментов и трепетная танцовщица в голубом покорили всех!!!
Официальная часть заканчивалась клипом со всеми работами, участвовавшими на выставке, в сопровождении ритма этнических барабанов.
И наконец, когда все: гости, друзья, участники – слились в единую массу, рекой лились впечатления и пожелания, обсуждения и поздравления!

Ребята музыканты играли музыку собственного сочинения, пели, импровизировали, захватывая всех веселым ритмом. Особенное, неожиданное впечатление произвел творческий музыкальный тандем Востока и Запада. Рояль, ударные, саксафон, бас-гитара и восточные тамтамы, варган, гитара, флейта увлекли всех и стар и млад в танец!)))
И ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО!!!))))
По другому и не скажешь!!!
Получилась незабываемая атмосфера, где желающий мог попробовать отбивать ритм на барабанах или сыграть на рояле. Было много необычных созвучий.

Даже получился спонтанный конкурс Рэпа!!! Гости и наши ребята померились силами, чем заслужили бурные овации и одобрения!!!
И все это: и картины, и сами авторы изображавшие различные образы Востока и Запада, и музыка, и разнообразные эксперименты – раскрыли тему выставки с той условностью, на которую способны, пожалуй, только по-настоящему творческие люди!!!

И несмотря на стертые в танце ноги, на мелкие недочеты со звуком, на пролитое вино, все остались довольны!!!
И это главное, ведь на этой презентации родилось много новых мыслей и идей, которые ждут своих воплощений! А мы ждем Новых проектов, новых участников, новых талантливых людей и новых свершений!!!


Всем участникам презентации, нашим друзьям, знакомым, помогавшим в создании атмосферы
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!)))))))

Музалевская Е.А. - художник,
член Московского Союза Художников,
искусствовед Арт-студии "Ветер странствий" 

Участники выставки

Аванесян Марианна

Айрапетян Эмма

Баженова Ангелина

Белова Елизавета

Бобкова Елена

Богданова Анна

Волкова Альбина

Галахова Надежда

Герасимова Софья

Горина Светлана

Горюнова Мария

Денисов Александр

Денисов Василий Филиппович

Денисов Денис

Добровольская Мария

Ефимова Евгения

Жилина Юлия

Заикина Екатерина

Здорова Анна

Зубарева Ксения

Иванова Ольга

Каврюк Анна

Карпова Юлия

Козлова Анастасия

Колеватых  Ксения

Климова Полина

Климов Сергей

Лафаки Александр

Лескинен Александр

Лескинен Татьяна

Любомирова Ирина

Манукян Аспрам

Машкина Ольга

Минцев Кирил

Михайлина-Милованова Екатерина

Михайлова Валентина

Михайлова Дарья

Музалевская (Денисова) Елена

Невейницына Екатерина

Новожилова Лидия

Пальникова Ксения

Перепелица Татьяна

Полчанинова Алла

Салпагаров Руслан

Самороковская Людмила

Саморукова Ксения

Соловатов Вячеслав

Сосняков Владимир

Сысолятин Александр

Сысолятин Андрей

Сычева Алена

Уткина Елена

Феоктистова Наталья

Финк Людмила

Чайникова Анна

Штаненко Анастасия

Шавченко Екатерина

Шулаева Милена

Шум Таня