Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

08.10.07 - 24.10.07

ДК "Зодчие" 


г. Москва, ул. Партизанская 23

Выставка «Изменчивая реальность»

Изменчивая реальность

Выставка «Изменчивая реальность» открыла новый выставочный сезон Aрт-студии «Ветер странствий». Выставка проходила в ГВЗ «Солнцево» в рамках арт-проекта «Грани». Проект стартовал в апреле 2006 года выставкой графики и показом коллекций молодых дизайнеров-модельеров. Цель арт-проекта - показать, чем занимается молодежь творческих профессий, поделится со зрителем своими мыслями, взглядами на мир посредством своих работ.

«Изменчивая реальность» - это рассуждение о нашем бытие и о том, что за его пределами. Как часто человек задумывается, что такое реальность и нереальность, где та грань, за которой начинается то, что дано увидеть не каждому. Наши представления и чувства собраны на этой выставке. Здесь вы найдете размышления о реальности вокруг нас, порой нелегкой, а также побываете на границе времён, а с некоторыми авторами шагнете в огромный мир фантазии. Причудливые образы, оригинальное исполнение, символика и ассоциации плюс немного мистики и вы в мире «Изменчивой реальности».

На этой выставке основное место было отдано графике. Графическое решение может быть очень разнообразным: это и черно-белая графика, и цветная, и компьютерная графика, доработанная вручную, и акварель, а также гравюра и эстамп. Помимо графики были представлены работы, выполненные маслом, и серии фотографий разных авторов.

      

    

                      Остальные фотографии с открытия и монтажа выставки можно посмотреть в фотогалерее

        

 

      

Буклет по выставке

 

     

Интервью для телевидения

Синтез впечатлений, ощущений и образов на тему реальности и изменчивости. На экспозиции представлено творчество молодых начинающих художников и мастеров-профессионалов. Тема выбрана сложная и неоднозначная. Но выставка от этого только выигрывает - чем сложнее, тем интереснее.

Елена Денисова, искусствовед арт-студии «Ветер странствий»: "Здесь разговор идет о том, насколько часто человек задумывается, что такое реальность и нереальность. Где та грань, за которой находится то, что дано видеть не каждому. Здесь представлены рассуждения людей на эту тему. Кто-то больше про реальность, для кого-то реальность совсем не похожа наше вот окружение".

Арлекины, драконы, мифические замки и люди за столиком уличного кафе. Есть работы и в цвете, но в основном графика. Как ни парадоксально, но именно оттенки черного и белого ярче и острее всего передают авторскую мысль, энергетику и драматизм картин.

Елена Уткина и Ольга Мошкина, художник: "Мы не хотели отвлекать внимание зрителей именно техникой. Мы хотели, чтобы была максимально понята концепция, идея наших работ. Чтобы человек отошел от наших работ и задумался, остаешься ли ты самим собой или часто бываешь фальшив для других людей, чтобы ты пересмотрел свои взгляды и смог как-то по-другому воспринять мир после наших работ".

Выставка «Изменчивая реальность» в рамках арт-проекта «Грани» не первая выставка студии «Ветер странствий». Для начинающих художников – одна из ступеней к вершинам профессионального мастерства. Выставочный зал на время стал точкой пересечения параллельных миров. Миров авторских, так непохожих между собой. Кто-то в двух простых словах «изменчивость» и «реальность» видит одиночество, кто-то непонимание, кто-то «Сон травы» и театр Кабуки.

Екатерина Карпинчик, художник: "Для меня изменчивая реальность это то, что люди говорят, как они себя ведут, как они вот внешне являются, и то, что у них внутри. Если человек внешне может быть красивый, удачливый, счастливый внешне, а внутри таятся бездны, которые никто не знает, не понимает. Наверное, изменчивая реальность это то, что внутри, и то, что снаружи".

Екатерина Бурика, художник: "Каждый человек, он по-своему одинок. Каждый сидит, думает – я такой один. А на самом деле за окном еще тысяча таких же окон, и за этими окнами такие же одинокие люди. Об этом всегда надо помнить и стараться быть вместе".

Не бывает двух одинаковых картин, как не бывает и двух одинаковых мнений. В этой экспозиции каждый найдет, на чем задержать взгляд. Художники нашли возможность передать свое видение реальности и фантазии. Насколько хорошо это у них получилось – судить зрителям.

     
 
     

Нина Кузьмина, Вадим Демидов 
телевидение Западного Административного Округа

    

Участники выставки

Айрапетян Эмма

Баженова Ангелина

Бурика Екатерина

Волкова Альбина

Горюнова Мария

Денисов Александр

Денисов Денис

Добровольская Мария

Ефимова Евгения

Жедыханова Дина

Жилина Юлия

Иванова Ольга

Карпинчик Екатерина

Козлова Анастасия

Колеватых Ксения

Колпакова Алла

Ларцева Елизавета

Лафаки Александр

Машкина Ольга

Михайлина-Милованова Екатерина

Михайлова Валентина

Михайлова Дарья

Музалевская (Денисова) Елена

Новожилова Лидия

Пальникова Ксения

Перепелица Татьяна

Приколотина Ольга

Саморукова Ксения

Седенко Евгения

Семенова  Лилия

Ситникова Екатерина

Соловатов Вячеслав

Сысолятин Андрей

Уткина Елена

Чайникова Анна